자취 독신남의 흔한 소고기 스테이크 굽기 (대충/적당 주의)
자취 독신남의 흔한 소고기 스테이크 준비물 (대충/적당 주의) 적당한 크기의 소고기 올리브유 후추 소금 마늘 or 다진마늘 (있으면) 파슬리 (있으면) 적당한 양의 버터 or 마가린 (있으면) 근처 정육점에 가서 수입 소고기 등심을 산다. 대부분의 정육점에 진열된 소고기는 얇으니 따로 두껍게 썰어달라고 한다. 대부분의 동네 정육점의 수입 소고기는 냉동인 경우가 많으나 잘 찾아보면 냉장으로 판매하는 곳도 있다. 소고기는 굽기전에 상온에 30분 정도 둬서 고기를 대충 미지근하게 만든다. 냉장인 상태에서 바로 굽기 시작하면 고기가 두꺼울 경우 가운데 부분이 적당하게 익지 않는 경우가 있다. 고기가 미지근해졌으면 후추와 파슬리를 양면에 양껏 골고루 뿌려준다. 후추와 파슬리가 적당히 뿌려졌으면 올리브유를 고기에 ..
내맘대로/내맘대로포스팅
2019. 3. 29. 00:34